MARINIERTE THUNFISCHSPIEßE
ZUTATEN
500 g Thunfisch in Blockform*
50 ml Natives Olivenöl Extra*
50 ml dickflüssiger Sherry-Essig*
Salz und Pfeffer*
50 ml Sojasoße
Frische Champignons
Gelbe Sherrytomaten
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte können Sie in unserem Laden finden.
ZUBEREITUNG
Zuallererst taut man vorsichtig den Thunfisch auf und wäscht ihn ab. Danach schneidet man ihn in ca. 4 cm breite Würfel. Das überflüssige Wasser trocknet man mit Küchenpapier ab.
Im Anschluss wird die Marinade mit dem Schneebesen zubereitet. Dazu wird das Olivenöl gut mit dem dickflüssiger Sherry-Essig und Sojasoße vermengt. Die Thunfischwürfel werden dann für ca. 2 Stunden in dieser Marinade eingelegt.
Die Thunfischwürfel, die Sherrytomaten und die Champignons werden aufgespießt.
Man erhitzt eine Teflonpfanne und brät die Spieße gut von allen Seiten an. Ich brate sie nur kurz, ca. 1 Minute, von jeder Seite an, weil ich sie ein wenig roh mag, aber sollte das nicht Ihrem Gusto entsprechen, können Sie diese natürlich etwas mehr anbraten. Vorsicht ist geboten, denn sie sollen nicht zu trocken werden.
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Monteros
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
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